Venez découvrir cette recette de sauce barbecue américaine idéale pour réaliser une marinade.
Sauce barbecue américaine
Une délicieuse sauce pour les marinades.
Ingrédients
- 450 ml ketchup (entre 400 et 500 ml)
- 100 g moutarde
- 90 ml vinaigre de cidre
- 60 ml sauce worcestershire
- 90 g muscovado (sucre complet)
- 60 g miel
- 45 ml sirop d'érable
- 45 ml huile d'olive
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 30 cl eau
- 1 oignon jaune
- 4 gousse ail
- 6 g herbes de provence
- 4 g paprika doux
- 2 piment rouge
Etapes
- Emincer les piments rouges et réserver.
- Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole.
- Faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
- Pendant ce temps là, préparer tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger la préparation.
- Verser toute la préparation dans la casserole.
- Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux et mélanger régulièrement.
- La sauce va réduire, s'épaissir et la couleur va foncer.
- Laisser refroidir et verser dans un bocal. Réserver au frais pour la prochaine marinade.
Notes
Cette sauce a été réalisée pour faire mariner 2 kg de palette de porc.
Nutrition
Calories : 154kcal (8%) | Glucides : 29g (10%) | Protéines : 1g (2%) | Lipides : 4g (6%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 490mg (21%) | Potassium : 248mg (7%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 23g (26%) | Vitamine A : 404IU (8%) | Vitamine C : 11mg (13%) | Calcium : 45mg (5%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 16mg (4%)
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