Venez découvrir cette recette de sauce barbecue américaine idéale pour réaliser une marinade.
Sauce barbecue américaine
Une délicieuse sauce pour les marinades.
Servings 12 parts
Calories 154kcal
Equipment
- casserole
- couteau à légumes
- planche à découper
- bol mélangeur
Ingredients
- 450 ml ketchup entre 400 et 500 ml
- 100 g moutarde
- 90 ml vinaigre de cidre
- 60 ml sauce worcestershire
- 90 g muscovado sucre complet
- 60 g miel
- 45 ml sirop d'érable
- 45 ml huile d'olive
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 30 cl eau
- 1 oignon jaune
- 4 gousse ail
- 6 g herbes de provence
- 4 g paprika doux
- 2 piment rouge
Instructions
- Emincer les piments rouges et réserver.
- Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole.
- Faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
- Pendant ce temps là, préparer tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger la préparation.
- Verser toute la préparation dans la casserole.
- Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux et mélanger régulièrement.
- La sauce va réduire, s'épaissir et la couleur va foncer.
- Laisser refroidir et verser dans un bocal. Réserver au frais pour la prochaine marinade.
Notes
Cette sauce a été réalisée pour faire mariner 2 kg de palette de porc.
Nutrition
Calories: 154kcal | Glucides: 29g | Protéines: 1g | Lipides: 4g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 490mg | Potassium: 248mg | Fibres: 1g | Sucre: 23g | Vitamine A: 404IU | Vitamine C: 11mg | Calcium: 45mg | Fer: 1mg | Magnésium: 16mg