Venez découvrir une recette, qui vous fera voyager, au saumon mariné et arrosé de caramel de soja.
Saumon mariné caramel de soja
Recette de saumon mariné et arrosé de caramel de soja.
Servings 2 parts
Calories 328kcal
Equipment
- casserole
- couteau de cuisine à découper
- fouet
- baguettes
Ingredients
- 2 pavé de saumon
- 40 g sucre blanc en poudre
- 5 ml jus de citron vert
- 15 ml jus d'orange
- 15 ml sauce soja
- 15 ml huile de tournesol
- 30 ml eau courante
Instructions
- Préparer le caramel : mettre le sucre dans une petite casserole avec un peu d’eau et mettre sur le feu.
- Pendant ce temps-là, préparer les pavés de saumon : retirer la peau avec un couteau. Couper en dés de 5mm d'épaisseur et les mettre dans un petit saladier.
- Quand le caramel commence à brunir (pas cramé !!!), ajouter tous les liquides sauf l'huile de tournesol. Attention aux éclaboussures et mélanger sans cesse. Remettre sur un feu très doux pour continuer la cuisson pendant quelques secondes. Bien mélanger.
- Verser le caramel au soja sur les dés de saumon. Ajouter l'huile de tournesol. Bien mélanger délicatement (j'utilise des baguettes) pour que la sauce imprègne bien toute la surface des dés. Filmer et réserver au frais pendant 1 heure.
- Sortir le saladier 10 minutes avant de servir.
Notes
Accompagner de tranches de concombre et ou de salade verte.
Nutrition
Calories: 328kcal | Glucides: 21g | Protéines: 26g | Lipides: 15g | Lipides saturés: 7g | Choléstérol: 69mg | Sodium: 475mg | Potassium: 613mg | Sucre: 21g | Vitamine A: 50IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 15mg | Fer: 1mg | Magnésium: 39mg