Venez découvrir une recette de sobas, des pâtes japonaises, aux légumes.
Sobas aux poireaux et aux shiitakes
Une recette de pâtes japonaises aux légumes.
Ingrédients
- 250 g sobas
- 3 blanc de poireau
- 1 gousse ail
- 1 oignon jaune (la moitié)
- 30 g gingembre frais
- 20 g shiitakes séchés
- 1 g piment fort moulu
- 60 ml sauce soja
- 15 ml huile de tournesol
Etapes
- Eplucher, dégermer et couper finement l'ail et l'oignon.
- Eplucher et râper le gingembre.
- Rincer et couper les blancs de poireau en très fines lamelles.
- Faire gonfler les champignons dans un bol d’eau chaude.
- Dans un wok avec un filet d’huile, faire revenir 2 minutes l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter dans le wok les champignons égouttés, la sauce soja et le piment. Couvrir avec un d’eau et laisser mijoter 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les sobas 5 mn dans une casserole. Egoutter, rincer et l’eau froide et ajouter-les dans le wok.
- Au moment de servir, possibilité d’ajouter de la ciboulette ciselée.
Nutrition
Calories : 334kcal (17%) | Glucides : 67g (22%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Sodium : 1354mg (59%) | Potassium : 476mg (14%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 1667IU (33%) | Vitamine C : 12mg (15%) | Calcium : 85mg (9%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 101mg (25%)
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