Venez découvrir une recette de sobas, des pâtes japonaises, aux légumes.
Sobas aux poireaux et aux shiitakes
Une recette de pâtes japonaises aux légumes.
Servings 4 parts
Calories 334kcal
Equipment
- wok
- râpe à légumes
- planche à découper
- couteau à légumes
Ingredients
- 250 g sobas
- 3 blanc de poireau
- 1 gousse ail
- 1 oignon jaune (la moitié)
- 30 g gingembre frais
- 20 g shiitakes séchés
- 1 g piment fort moulu
- 60 ml sauce soja
- 15 ml huile de tournesol
Instructions
- Eplucher, dégermer et couper finement l'ail et l'oignon.
- Eplucher et râper le gingembre.
- Rincer et couper les blancs de poireau en très fines lamelles.
- Faire gonfler les champignons dans un bol d’eau chaude.
- Dans un wok avec un filet d’huile, faire revenir 2 minutes l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter dans le wok les champignons égouttés, la sauce soja et le piment. Couvrir avec un d’eau et laisser mijoter 5 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les sobas 5 mn dans une casserole. Egoutter, rincer et l’eau froide et ajouter-les dans le wok.
- Au moment de servir, possibilité d’ajouter de la ciboulette ciselée.
Nutrition
Calories: 334kcal | Glucides: 67g | Protéines: 13g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 3g | Sodium: 1354mg | Potassium: 476mg | Fibres: 3g | Sucre: 4g | Vitamine A: 1667IU | Vitamine C: 12mg | Calcium: 85mg | Fer: 4mg | Magnésium: 101mg