Soupe froide au concombre

Soupe froide au concombre

Venez découvrir cette recette de soupe froide au concombre.

Les beaux jours arrivent et annoncent un été plus chaud. Nous préférons donc les recettes rafraîchissantes et simples à réaliser. Nous proposons une soupe froide et onctueuse et délicatement parfumée à la menthe. Elle permet de changer de la traditionnelle salade de concombre au yaourt.

Cette recette facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de préparation.

Soupe froide au concombre

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Une entrée rafraîchissante, onctueuse, parfumée à la menthe, typique de la Grèce.
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Prep Time 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Apéritif – Entrée froide
Niveau Facile
Servings 6 parts
Calories 89 kcal

Ustensiles

mixeur plongeant
bol mélangeur
couteau à légumes
planche à découper
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 2 concombres (Noa)
  • 2 gousse ail
  • 1 pot yaourt à la grecque (pour un côte plus velouté)
  • 6 g menthe
  • 120 ml eau
  • 45 ml huile d'olive

Etapes
 

  • Eplucher, épépiner les concombres pour éviter un léger arrière-goût d'amertume. Couper les concombres en gros morceaux.
  • Eplucher, enlever le germe de l'ail et couper en gros morceaux.
  • Mettre l'ail, le concombre, la menthe rincée, dans un saladier avec l'huile et mixer.
  • Ajouter le yaourt et mixer une nouvelle fois.
  • Ajouter l'eau de manière à obtenir la consistance souhaitée.
  • Réserver au frais.

Notes

Décorer avec des feuilles de menthe au moment de servir.

Nutrition

Calories : 89kcal (4%) | Glucides : 3g (1%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 8g (12%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 1mg | Sodium : 11mg | Potassium : 131mg (4%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 2g (2%) | Vitamine A : 96IU (2%) | Vitamine C : 3mg (4%) | Calcium : 36mg (4%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 12mg (3%)
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