Venez découvrir cette recette de soupe froide au concombre.
Les beaux jours arrivent et annoncent un été plus chaud. Nous préférons donc les recettes rafraîchissantes et simples à réaliser. Nous proposons une soupe froide et onctueuse et délicatement parfumée à la menthe. Elle permet de changer de la traditionnelle salade de concombre au yaourt.
Cette recette facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de préparation.
Soupe froide au concombre
Une entrée rafraîchissante, onctueuse, parfumée à la menthe, typique de la Grèce.
Ingrédients
- 2 concombres (Noa)
- 2 gousse ail
- 1 pot yaourt à la grecque (pour un côte plus velouté)
- 6 g menthe
- 120 ml eau
- 45 ml huile d'olive
Etapes
- Eplucher, épépiner les concombres pour éviter un léger arrière-goût d'amertume. Couper les concombres en gros morceaux.
- Eplucher, enlever le germe de l'ail et couper en gros morceaux.
- Mettre l'ail, le concombre, la menthe rincée, dans un saladier avec l'huile et mixer.
- Ajouter le yaourt et mixer une nouvelle fois.
- Ajouter l'eau de manière à obtenir la consistance souhaitée.
- Réserver au frais.
Notes
Décorer avec des feuilles de menthe au moment de servir.
Nutrition
Calories : 89kcal (4%) | Glucides : 3g (1%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 8g (12%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 1mg | Sodium : 11mg | Potassium : 131mg (4%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 2g (2%) | Vitamine A : 96IU (2%) | Vitamine C : 3mg (4%) | Calcium : 36mg (4%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 12mg (3%)
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