Venez découvrir cette recette de soupe froide au concombre.
Les beaux jours arrivent et annoncent un été plus chaud. Nous préférons donc les recettes rafraîchissantes et simples à réaliser. Nous proposons une soupe froide et onctueuse et délicatement parfumée à la menthe. Elle permet de changer de la traditionnelle salade de concombre au yaourt.
Cette recette facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de préparation.
Soupe froide au concombre
Une entrée rafraîchissante, onctueuse, parfumée à la menthe, typique de la Grèce.
Servings 6 parts
Calories 89kcal
Equipment
- mixeur plongeant
- bol mélangeur
- couteau à légumes
- planche à découper
- balance de cuisine
Ingredients
- 2 concombres Noa
- 2 gousse ail
- 1 pot yaourt à la grecque pour un côte plus velouté
- 6 g menthe
- 120 ml eau
- 45 ml huile d'olive
Instructions
- Eplucher, épépiner les concombres pour éviter un léger arrière-goût d'amertume. Couper les concombres en gros morceaux.
- Eplucher, enlever le germe de l'ail et couper en gros morceaux.
- Mettre l'ail, le concombre, la menthe rincée, dans un saladier avec l'huile et mixer.
- Ajouter le yaourt et mixer une nouvelle fois.
- Ajouter l'eau de manière à obtenir la consistance souhaitée.
- Réserver au frais.
Notes
Décorer avec des feuilles de menthe au moment de servir.
Nutrition
Calories: 89kcal | Glucides: 3g | Protéines: 3g | Lipides: 8g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 1mg | Sodium: 11mg | Potassium: 131mg | Fibres: 1g | Sucre: 2g | Vitamine A: 96IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 36mg | Fer: 1mg | Magnésium: 12mg