Venez découvrir cette recette de soupe paysanne aux pois cassés et bacon.
Soupe paysanne
Soupe riche aux pois cassés et bacon
Ingrédients
- 200 g pois cassés secs
- 1 oignon jaune
- 2 blanc de poireau
- 40 g bacon
- 15 g persil surgelé
- 1 gousse ail
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
Etapes
- Couper le bacon en grosses lamelles et le faire revenir sans ajout de matière grasse. Réserver. Selon le bacon, cette étape n’est pas nécessaire, regarder sur l’emballage.
- Rincer les pois cassés à grande eau.
- Mettre les pois cassés dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Hors feu, retirer l’écume. Egoutter les pois cassés.
- Eplucher la carotte et l'oignon puis les couper en dés. Eplucher la gousse d'ail et l'écraser. Rincer les poireaux et les émincer.
- Dans un faitout, mettre l'oignon, l'ail, les poireaux et la carotte. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Ajouter les pois cassés, 1,5 l. d'eau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
- Après ébullition, laisser mijoter 50 mn.
- Après cuisson, enlever le bouquet garni, mixer et servir en ajoutant le bacon et le persil.
Nutrition
Calories : 291kcal (15%) | Glucides : 48g (16%) | Protéines : 16g (32%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 7mg (2%) | Sodium : 215mg (9%) | Potassium : 867mg (25%) | Fibres : 17g (71%) | Sucre : 9g (10%) | Vitamine A : 8000IU (160%) | Vitamine C : 20mg (24%) | Calcium : 167mg (17%) | Fer : 7mg (39%) | Magnésium : 98mg (25%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !