Soupe paysanne

soupe paysanne

Venez découvrir cette recette de soupe paysanne aux pois cassés et bacon.

soupe paysanne

Soupe paysanne

Fais tes coursesFais tes courses
Soupe riche aux pois cassés et bacon
No ratings yet
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Plat principal – Entrée chaude
Niveau Facile
Servings 4 parts
Calories 291 kcal

Ustensiles

casserole
passoire
faitout
mixeur plongeant
couteau à légumes
planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 200 g pois cassés secs
  • 1 oignon jaune
  • 2 blanc de poireau
  • 40 g bacon
  • 15 g persil surgelé
  • 1 gousse ail
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte

Etapes
 

  • Couper le bacon en grosses lamelles et le faire revenir sans ajout de matière grasse. Réserver. Selon le bacon, cette étape n’est pas nécessaire, regarder sur l’emballage.
  • Rincer les pois cassés à grande eau.
  • Mettre les pois cassés dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Hors feu, retirer l’écume. Egoutter les pois cassés.
  • Eplucher la carotte et l'oignon puis les couper en dés. Eplucher la gousse d'ail et l'écraser. Rincer les poireaux et les émincer.
  • Dans un faitout, mettre l'oignon, l'ail, les poireaux et la carotte. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Ajouter les pois cassés, 1,5 l. d'eau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
  • Après ébullition, laisser mijoter 50 mn.
  • Après cuisson, enlever le bouquet garni, mixer et servir en ajoutant le bacon et le persil.

Nutrition

Calories : 291kcal (15%) | Glucides : 48g (16%) | Protéines : 16g (32%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 7mg (2%) | Sodium : 215mg (9%) | Potassium : 867mg (25%) | Fibres : 17g (71%) | Sucre : 9g (10%) | Vitamine A : 8000IU (160%) | Vitamine C : 20mg (24%) | Calcium : 167mg (17%) | Fer : 7mg (39%) | Magnésium : 98mg (25%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR