Venez découvrir cette recette de soupe paysanne aux pois cassés et bacon.
Soupe paysanne
Soupe riche aux pois cassés et bacon
Servings 4 parts
Calories 291kcal
Equipment
- casserole
- passoire
- faitout
- mixeur plongeant
- couteau à légumes
- planche à découper
Ingredients
- 200 g pois cassés secs
- 1 oignon jaune
- 2 blanc de poireau
- 40 g bacon
- 15 g persil surgelé
- 1 gousse ail
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
Instructions
- Couper le bacon en grosses lamelles et le faire revenir sans ajout de matière grasse. Réserver. Selon le bacon, cette étape n’est pas nécessaire, regarder sur l’emballage.
- Rincer les pois cassés à grande eau.
- Mettre les pois cassés dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Hors feu, retirer l’écume. Egoutter les pois cassés.
- Eplucher la carotte et l'oignon puis les couper en dés. Eplucher la gousse d'ail et l'écraser. Rincer les poireaux et les émincer.
- Dans un faitout, mettre l'oignon, l'ail, les poireaux et la carotte. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Ajouter les pois cassés, 1,5 l. d'eau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
- Après ébullition, laisser mijoter 50 mn.
- Après cuisson, enlever le bouquet garni, mixer et servir en ajoutant le bacon et le persil.
Nutrition
Calories: 291kcal | Glucides: 48g | Protéines: 16g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 7mg | Sodium: 215mg | Potassium: 867mg | Fibres: 17g | Sucre: 9g | Vitamine A: 8000IU | Vitamine C: 20mg | Calcium: 167mg | Fer: 7mg | Magnésium: 98mg