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Soupe paysanne

soupe paysanne

Venez découvrir cette recette de soupe paysanne aux pois cassés et bacon.

soupe paysanne
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Soupe paysanne

Soupe riche aux pois cassés et bacon
Course Plat principal, Entrée chaude
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 4 parts
Calories 291kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • passoire
  • faitout
  • mixeur plongeant
  • couteau à légumes
  • planche à découper

Ingredients

  • 200 g pois cassés secs
  • 1 oignon jaune
  • 2 blanc de poireau
  • 40 g bacon
  • 15 g persil surgelé
  • 1 gousse ail
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte

Instructions

  • Couper le bacon en grosses lamelles et le faire revenir sans ajout de matière grasse. Réserver. Selon le bacon, cette étape n’est pas nécessaire, regarder sur l’emballage.
  • Rincer les pois cassés à grande eau.
  • Mettre les pois cassés dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Hors feu, retirer l’écume. Egoutter les pois cassés.
  • Eplucher la carotte et l'oignon puis les couper en dés. Eplucher la gousse d'ail et l'écraser. Rincer les poireaux et les émincer.
  • Dans un faitout, mettre l'oignon, l'ail, les poireaux et la carotte. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Ajouter les pois cassés, 1,5 l. d'eau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
  • Après ébullition, laisser mijoter 50 mn.
  • Après cuisson, enlever le bouquet garni, mixer et servir en ajoutant le bacon et le persil.

Nutrition

Calories: 291kcal | Glucides: 48g | Protéines: 16g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 7mg | Sodium: 215mg | Potassium: 867mg | Fibres: 17g | Sucre: 9g | Vitamine A: 8000IU | Vitamine C: 20mg | Calcium: 167mg | Fer: 7mg | Magnésium: 98mg
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