Venez découvrir cette recette de tacos sud-américains.
Tacos sud-américains
Des tacos un peu épicés pour un repas convivial entre amis.
Ingrédients
- 4 tortillas (galettes)
- 200 g viande hachée de boeuf
- 2 tomate
- 125 g haricot rouge (en conserve)
- 100 g coulis de tomates
- 1 laitue
- 1 oignon jaune
- 2 poivron rouge
- 30 ml huile d'olive
- 2 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
- 0,6 g cumin moulu
- 1 g tabasco
Etapes
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec la moitié de l’huile.
- Ajouter la viande hachée, le reste de l’huile et l’assaisonnement. Laisser mijoter 5 mn.
- Pendant ce temps, rincer et couper en dés les tomates et le poivron (épépiné).
- Egoutter les haricots. Ajouter-les dans la poêle avec le coulis et laisser mijoter 5 mn. Pendant ce temps, rincer la laitue.
- Réchauffer les tortillas 45 secondes au four micro-ondes. Mettre quelques feuilles de laitue, garnir et replier.
Nutrition
Calories : 416kcal (21%) | Glucides : 42g (14%) | Protéines : 17g (34%) | Lipides : 21g (32%) | Lipides saturés : 6g (38%) | Choléstérol : 36mg (12%) | Sodium : 801mg (35%) | Potassium : 971mg (28%) | Fibres : 7g (29%) | Sucre : 13g (14%) | Vitamine A : 3836IU (77%) | Vitamine C : 125mg (152%) | Calcium : 100mg (10%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 60mg (15%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !