Tacos sud-américains

tacos sud-américains

Venez découvrir cette recette de tacos sud-américains.

tacos sud-américains

Tacos sud-américains

Fais tes coursesFais tes courses
Des tacos un peu épicés pour un repas convivial entre amis.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 4 tacos
Calories 416 kcal

Ustensiles

sauteuse
planche à découper
couteau à légumes

Ingrédients
 
 

  • 4 tortillas (galettes)
  • 200 g viande hachée de boeuf
  • 2 tomate
  • 125 g haricot rouge (en conserve)
  • 100 g coulis de tomates
  • 1 laitue
  • 1 oignon jaune
  • 2 poivron rouge
  • 30 ml huile d'olive
  • 2 g sel fin
  • 0,6 g poivre noir moulu
  • 0,6 g cumin moulu
  • 1 g tabasco

Etapes
 

  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec la moitié de l’huile.
  • Ajouter la viande hachée, le reste de l’huile et l’assaisonnement. Laisser mijoter 5 mn.
  • Pendant ce temps, rincer et couper en dés les tomates et le poivron (épépiné).
  • Egoutter les haricots. Ajouter-les dans la poêle avec le coulis et laisser mijoter 5 mn. Pendant ce temps, rincer la laitue.
  • Réchauffer les tortillas 45 secondes au four micro-ondes. Mettre quelques feuilles de laitue, garnir et replier.

Nutrition

Calories : 416kcal (21%) | Glucides : 42g (14%) | Protéines : 17g (34%) | Lipides : 21g (32%) | Lipides saturés : 6g (38%) | Choléstérol : 36mg (12%) | Sodium : 801mg (35%) | Potassium : 971mg (28%) | Fibres : 7g (29%) | Sucre : 13g (14%) | Vitamine A : 3836IU (77%) | Vitamine C : 125mg (152%) | Calcium : 100mg (10%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 60mg (15%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR