Venez découvrir cette recette de tacos sud-américains.
Tacos sud-américains
Des tacos un peu épicés pour un repas convivial entre amis.
Portions 4 tacos
Calories 416kcal
Equipment
- sauteuse
- planche à découper
- couteau à légumes
Ingrédients
- 4 tortillas galettes
- 200 g viande hachée de boeuf
- 2 tomate
- 125 g haricot rouge en conserve
- 100 g coulis de tomates
- 1 laitue
- 1 oignon jaune
- 2 poivron rouge
- 30 ml huile d'olive
- 2 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
- 0,6 g cumin moulu
- 1 g tabasco
Instructions
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec la moitié de l’huile.
- Ajouter la viande hachée, le reste de l’huile et l’assaisonnement. Laisser mijoter 5 mn.
- Pendant ce temps, rincer et couper en dés les tomates et le poivron (épépiné).
- Egoutter les haricots. Ajouter-les dans la poêle avec le coulis et laisser mijoter 5 mn. Pendant ce temps, rincer la laitue.
- Réchauffer les tortillas 45 secondes au four micro-ondes. Mettre quelques feuilles de laitue, garnir et replier.
Nutrition
Calories: 416kcal | Glucides: 42g | Protéines: 17g | Lipides: 21g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 36mg | Sodium: 801mg | Potassium: 971mg | Fibres: 7g | Sucre: 13g | Vitamine A: 3836IU | Vitamine C: 125mg | Calcium: 100mg | Fer: 4mg | Magnésium: 60mg