Site icon Fais tes courses

Tarte aux pommes

Venez découvrir cette recette de tarte aux pommes.

Print Add to Collection Go to Collections

Tarte aux pommes

Simple, délicieuse en toute saison.
Course Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 6 parts
Calories 405kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • moule à tarte
  • épluche-légumes
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • balance de cuisine
  • bol mélangeur
  • fouet
  • grille de refroidissement
  • fourchette

Ingredients

  • 750 g pomme golden
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeuf
  • 10 cl lait demi-écrémé
  • 15 g fécule de maïs
  • 15 g amande en poudre
  • 50 g cerneaux de noix
  • 0,12 g cannelle moulue
  • 15 g sucre blanc en poudre

Instructions

  • Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, puis avec son papier cuisson mettre la pâte dans un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Eplucher les pommes, les couper finement et les ranger sur la pâte. Enfourner pour 25 mn environ.
  • Pendant ce temps, dans un petit saladier battre les oeufs, ajouter le sucre, la poudre d’amandes, mélanger.
  • Dans un bol mettre le lait froid, la fécule, mélanger, puis verser dans le petit saladier avec les oeufs. Mélanger.
  • A la sortie du four, mettre les cerneaux de noix, verser la préparation sur les pommes. Enfourner encore pour 25 mn, jusqu’à ce que la tarte soit bien cuite et dorée. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de cannelle.

Nutrition

Calories: 405kcal | Glucides: 42g | Protéines: 8g | Lipides: 23g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 75mg | Sodium: 134mg | Potassium: 239mg | Fibres: 4g | Sucre: 17g | Vitamine A: 206IU | Calcium: 56mg | Fer: 2mg | Magnésium: 30mg

Quitter la version mobile