Venez découvrir cette recette de tarte aux pommes.
Tarte aux pommes
Simple, délicieuse en toute saison.
Servings 6 parts
Calories 405kcal
Equipment
- moule à tarte
- épluche-légumes
- couteau à légumes
- planche à découper
- balance de cuisine
- bol mélangeur
- fouet
- grille de refroidissement
- fourchette
Ingredients
- 750 g pomme golden
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeuf
- 10 cl lait demi-écrémé
- 15 g fécule de maïs
- 15 g amande en poudre
- 50 g cerneaux de noix
- 0,12 g cannelle moulue
- 15 g sucre blanc en poudre
Instructions
- Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, puis avec son papier cuisson mettre la pâte dans un moule à tarte.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Eplucher les pommes, les couper finement et les ranger sur la pâte. Enfourner pour 25 mn environ.
- Pendant ce temps, dans un petit saladier battre les oeufs, ajouter le sucre, la poudre d’amandes, mélanger.
- Dans un bol mettre le lait froid, la fécule, mélanger, puis verser dans le petit saladier avec les oeufs. Mélanger.
- A la sortie du four, mettre les cerneaux de noix, verser la préparation sur les pommes. Enfourner encore pour 25 mn, jusqu’à ce que la tarte soit bien cuite et dorée. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de cannelle.
Nutrition
Calories: 405kcal | Glucides: 42g | Protéines: 8g | Lipides: 23g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 75mg | Sodium: 134mg | Potassium: 239mg | Fibres: 4g | Sucre: 17g | Vitamine A: 206IU | Calcium: 56mg | Fer: 2mg | Magnésium: 30mg