Travers de porcs caramélisés à l’asiatique

Travers de porcs caramélisés à l'asiatique

Venez découvrir cette recette de travers de porcs caramélisés.

Travers de porcs caramélisés à l'asiatique

Travers de porcs caramélisés à l’asiatique

Fais tes coursesFais tes courses
Des ribs marinés dans une sauce très parfumée au gingembre frais, épices et miel….
No ratings yet
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Temps de repos 8 hours
Total Time 9 hours 40 minutes
Course Plat principal
Niveau Facile
Servings 2 parts
Calories 1250 kcal

Ustensiles

plat à four
presse agrume
couteau à légumes
planche à découper
épluche-légumes
bol mélangeur
pinceau

Ingrédients
 
 

  • 2 travers de porc
  • 10 g gingembre frais
  • 60 g miel
  • 1 gousse ail
  • 40 ml sauce soja
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 g sauce hoishin
  • 2 g quatre épices
  • 2 g paprika doux
  • 2 g piment fort moulu
  • 1 citron

Etapes
 

  • Eplucher et couper en fins bâtonnets le gingembre.
  • Eplucher, enlever le germe et émincer l'ail
  • Presser le citron.
  • Préparer la marinade : mettre tous les ingrédients (sauf les travers) dans le saladier et réserver au réfrigérateur toute la nuit (au moins 4 heures).
  • Le lendemain, faire préchauffer le four à 190°.
  • Mettre la moitié de la marinade au pinceau sur les 2 côtés des travers et mettre au four.
  • Toutes les 20 mn, tourner la viande et ajouter de la marinade.

Nutrition

Calories : 1250kcal (63%) | Glucides : 36g (12%) | Protéines : 58g (116%) | Lipides : 98g (151%) | Lipides saturés : 29g (181%) | Choléstérol : 280mg (93%) | Sodium : 1527mg (66%) | Potassium : 1008mg (29%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 28g (31%) | Vitamine A : 909IU (18%) | Vitamine C : 16mg (19%) | Calcium : 75mg (8%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 66mg (17%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR