Venez découvrir cette recette de travers de porcs caramélisés.
Travers de porcs caramélisés à l’asiatique
Des ribs marinés dans une sauce très parfumée au gingembre frais, épices et miel….
Ustensiles
Ingrédients
- 2 travers de porc
- 10 g gingembre frais
- 60 g miel
- 1 gousse ail
- 40 ml sauce soja
- 30 ml huile d'olive
- 15 g sauce hoishin
- 2 g quatre épices
- 2 g paprika doux
- 2 g piment fort moulu
- 1 citron
Etapes
- Eplucher et couper en fins bâtonnets le gingembre.
- Eplucher, enlever le germe et émincer l'ail
- Presser le citron.
- Préparer la marinade : mettre tous les ingrédients (sauf les travers) dans le saladier et réserver au réfrigérateur toute la nuit (au moins 4 heures).
- Le lendemain, faire préchauffer le four à 190°.
- Mettre la moitié de la marinade au pinceau sur les 2 côtés des travers et mettre au four.
- Toutes les 20 mn, tourner la viande et ajouter de la marinade.
Nutrition
Calories : 1250kcal (63%) | Glucides : 36g (12%) | Protéines : 58g (116%) | Lipides : 98g (151%) | Lipides saturés : 29g (181%) | Choléstérol : 280mg (93%) | Sodium : 1527mg (66%) | Potassium : 1008mg (29%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 28g (31%) | Vitamine A : 909IU (18%) | Vitamine C : 16mg (19%) | Calcium : 75mg (8%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 66mg (17%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !