Venez découvrir cette recette de travers de porcs caramélisés.
Travers de porcs caramélisés à l’asiatique
Des ribs marinés dans une sauce très parfumée au gingembre frais, épices et miel….
Servings 2 parts
Calories 1250kcal
Equipment
- plat à four
- presse agrume
- couteau à légumes
- planche à découper
- épluche-légumes
- bol mélangeur
- pinceau
Ingredients
- 2 travers de porc
- 10 g gingembre frais
- 60 g miel
- 1 gousse ail
- 40 ml sauce soja
- 30 ml huile d'olive
- 15 g sauce hoishin
- 2 g quatre épices
- 2 g paprika doux
- 2 g piment fort moulu
- 1 citron
Instructions
- Eplucher et couper en fins bâtonnets le gingembre.
- Eplucher, enlever le germe et émincer l'ail
- Presser le citron.
- Préparer la marinade : mettre tous les ingrédients (sauf les travers) dans le saladier et réserver au réfrigérateur toute la nuit (au moins 4 heures).
- Le lendemain, faire préchauffer le four à 190°.
- Mettre la moitié de la marinade au pinceau sur les 2 côtés des travers et mettre au four.
- Toutes les 20 mn, tourner la viande et ajouter de la marinade.
Nutrition
Calories: 1250kcal | Glucides: 36g | Protéines: 58g | Lipides: 98g | Lipides saturés: 29g | Choléstérol: 280mg | Sodium: 1527mg | Potassium: 1008mg | Fibres: 2g | Sucre: 28g | Vitamine A: 909IU | Vitamine C: 16mg | Calcium: 75mg | Fer: 4mg | Magnésium: 66mg