Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Venez découvrir cette recette de tuiles aux amandes.

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Fais tes coursesFais tes courses
Pour une trentaine de tuiles craquantes et délicieuses.
4 de 1 évaluation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Normal
Portions 30 tuiles
Calories 52 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
fouet
maryse
plaque à tuiles
fourchette

Ingrédients
  

  • 100 g sucre blanc en poudre
  • 125 g amandes effilées
  • 25 g beurre doux
  • 20 g farine de blé T55
  • 2 oeuf
  • 1 gousse de vanille

Etapes
 

  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mettre le sucre et les amandes effilées, mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus), le beurre, la gousse de vanille, mélanger. Mettre au réfrigérateur 1 h.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir la préparation du réfrigérateur, ajouter la farine, mélanger.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des tas, écraser avec une fourchette pour obtenir des disques de 8 cm environ.
  • Enfourner, et surveiller la cuisson : les tuiles doivent être dorées.
  • Dès la sortie de four, mettre les tuiles dans la plaque (ou sur un rouleau à pâtisserie) pour leur donner la forme.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories : 52kcal (3%) | Glucides : 5g (2%) | Protéines : 1g (2%) | Lipides : 3g (5%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 17mg (6%) | Sodium : 12mg (1%) | Potassium : 33mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 42IU (1%) | Calcium : 12mg (1%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 12mg (3%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Commentaire sur “Tuiles aux amandes”

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR