Venez découvrir cette recette de tuiles aux amandes.
Tuiles aux amandes
Pour une trentaine de tuiles craquantes et délicieuses.
Ingrédients
- 100 g sucre blanc en poudre
- 125 g amandes effilées
- 25 g beurre doux
- 20 g farine de blé T55
- 2 oeuf
- 1 gousse de vanille
Etapes
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mettre le sucre et les amandes effilées, mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus), le beurre, la gousse de vanille, mélanger. Mettre au réfrigérateur 1 h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la préparation du réfrigérateur, ajouter la farine, mélanger.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des tas, écraser avec une fourchette pour obtenir des disques de 8 cm environ.
- Enfourner, et surveiller la cuisson : les tuiles doivent être dorées.
- Dès la sortie de four, mettre les tuiles dans la plaque (ou sur un rouleau à pâtisserie) pour leur donner la forme.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories : 52kcal (3%) | Glucides : 5g (2%) | Protéines : 1g (2%) | Lipides : 3g (5%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 17mg (6%) | Sodium : 12mg (1%) | Potassium : 33mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 42IU (1%) | Calcium : 12mg (1%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 12mg (3%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Commentaire sur “Tuiles aux amandes”
Recette facile à faire, pour la prochaine fois je mettrai moins de sucre mais ça c’est une question de goût.