Site icon Fais tes courses

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Venez découvrir cette recette de tuiles aux amandes.

Tuiles aux amandes
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Tuiles aux amandes

Pour une trentaine de tuiles craquantes et délicieuses.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 30 tuiles
Calories 52kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • fouet
  • maryse
  • plaque à tuiles
  • fourchette

Ingrédients

  • 100 g sucre blanc en poudre
  • 125 g amandes effilées
  • 25 g beurre doux
  • 20 g farine de blé T55
  • 2 oeuf
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mettre le sucre et les amandes effilées, mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus), le beurre, la gousse de vanille, mélanger. Mettre au réfrigérateur 1 h.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir la préparation du réfrigérateur, ajouter la farine, mélanger.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des tas, écraser avec une fourchette pour obtenir des disques de 8 cm environ.
  • Enfourner, et surveiller la cuisson : les tuiles doivent être dorées.
  • Dès la sortie de four, mettre les tuiles dans la plaque (ou sur un rouleau à pâtisserie) pour leur donner la forme.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 52kcal | Glucides: 5g | Protéines: 1g | Lipides: 3g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 17mg | Sodium: 12mg | Potassium: 33mg | Fibres: 1g | Sucre: 4g | Vitamine A: 42IU | Calcium: 12mg | Fer: 1mg | Magnésium: 12mg
Quitter la version mobile