Venez découvrir cette recette de tuiles aux amandes.
Tuiles aux amandes
Pour une trentaine de tuiles craquantes et délicieuses.
Portions 30 tuiles
Calories 52kcal
Equipment
- bol mélangeur
- fouet
- maryse
- plaque à tuiles
- fourchette
Ingrédients
- 100 g sucre blanc en poudre
- 125 g amandes effilées
- 25 g beurre doux
- 20 g farine de blé T55
- 2 oeuf
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mettre le sucre et les amandes effilées, mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus), le beurre, la gousse de vanille, mélanger. Mettre au réfrigérateur 1 h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la préparation du réfrigérateur, ajouter la farine, mélanger.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des tas, écraser avec une fourchette pour obtenir des disques de 8 cm environ.
- Enfourner, et surveiller la cuisson : les tuiles doivent être dorées.
- Dès la sortie de four, mettre les tuiles dans la plaque (ou sur un rouleau à pâtisserie) pour leur donner la forme.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories: 52kcal | Glucides: 5g | Protéines: 1g | Lipides: 3g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 17mg | Sodium: 12mg | Potassium: 33mg | Fibres: 1g | Sucre: 4g | Vitamine A: 42IU | Calcium: 12mg | Fer: 1mg | Magnésium: 12mg