Découvrez cette savoureuse recette de velouté idéale pour l’automne.
Velouté de butternut et patates douces
Une soupe onctueuse au goût légèrement doux
Servings 6 parts
Calories 458kcal
Equipment
- planche à découper
- couteau à légumes
- cocotte
- mixeur plongeant
Ingredients
- 3 patate douce
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
- 2 g curry moulu
- 45 ml huile d'olive
- 2 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
- 0,3 g curcuma moulu
- 0,15 g hot curry
- 20 cl crème liquide 30% MG
- 1 bouquet ciboulette facultatif
- 1 butternut
Instructions
- Eplucher et couper en dés les patates douces et la carotte.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Eplucher, couper en 2, vider le butternut puis le couper en dés.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
- Ajouter le butternut, la carotte et les patates, faire revenir 5 mn. Ajouter le curry.
- Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
- Mixer.
- Remettre dans la cocotte. Ajouter la crème (en réserver un peu pour la déco) et l’assaisonnement. Goûter et rectifier si nécessaire.
- Laisser mijoter 2 mn et servir bien chaud avec un peu de crème et de la ciboulette ciselée.
Nutrition
Calories: 458kcal | Glucides: 69g | Protéines: 7g | Lipides: 20g | Lipides saturés: 9g | Choléstérol: 46mg | Sodium: 242mg | Potassium: 1724mg | Fibres: 12g | Sucre: 15g | Vitamine A: 57906IU | Vitamine C: 77mg | Calcium: 231mg | Fer: 3mg | Magnésium: 153mg