Venez découvrir cette recette de velouté aux 4 légumes.
Velouté de chou-fleur
Soupe originale et onctueuse
Servings 8 parts
Calories 259kcal
Equipment
- mixeur plongeant
- marmite
- planche à découper
- couteau à légumes
Ingredients
- 1 chou-fleur
- 15 g beurre doux
- 2 pomme de terre
- 1 patate douce
- 1 oignon jaune
- 1 bouillon de volaille
- 0,3 g muscade moulue
- 0,3 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 5 ml huile de tournesol
- 100 g mascarpone
- 60 g amande effilée facultatif
Instructions
- Peler et émincer l’oignon. Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes. Laver le chou-fleur, détacher les bouquets.
- Dans une marmite, faire chauffer le beurre, y dorer l'oignon émincé, mettre les dés de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur, le bouillon, saler et poivrer, couvrir d'eau.
- Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulièrement pendant la cuisson (si besoin ajouter un peu d'eau dans la marmite).
- Pendant la cuisson des légumes, faire dorer les amandes effilées dans une poêle avec 1 càc d’huile. Réserver.
- Mixer les légumes, ajouter le mascarpone, la muscade et mixer à nouveau.
- Servir bien chaud et décorer avec les amandes effilées grillées.
Nutrition
Calories: 259kcal | Glucides: 32g | Protéines: 8g | Lipides: 12g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 17mg | Sodium: 341mg | Potassium: 1011mg | Fibres: 8g | Sucre: 7g | Vitamine A: 9089IU | Vitamine C: 101mg | Calcium: 105mg | Fer: 2mg | Magnésium: 74mg