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Velouté de chou-fleur

velouté de chou-fleur

Venez découvrir cette recette de velouté aux 4 légumes.

velouté de chou-fleur
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Velouté de chou-fleur

Soupe originale et onctueuse
Course Plat principal, Entrée chaude
Cuisine Française
Diet Végétarien
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 8 parts
Calories 259kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • mixeur plongeant
  • marmite
  • planche à découper
  • couteau à légumes

Ingredients

  • 1 chou-fleur
  • 15 g beurre doux
  • 2 pomme de terre
  • 1 patate douce
  • 1 oignon jaune
  • 1 bouillon de volaille
  • 0,3 g muscade moulue
  • 0,3 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 5 ml huile de tournesol
  • 100 g mascarpone
  • 60 g amande effilée facultatif

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon. Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes. Laver le chou-fleur, détacher les bouquets.
  • Dans une marmite, faire chauffer le beurre, y dorer l'oignon émincé, mettre les dés de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur, le bouillon, saler et poivrer, couvrir d'eau.
  • Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulièrement pendant la cuisson (si besoin ajouter un peu d'eau dans la marmite).
  • Pendant la cuisson des légumes, faire dorer les amandes effilées dans une poêle avec 1 càc d’huile. Réserver.
  • Mixer les légumes, ajouter le mascarpone, la muscade et mixer à nouveau.
  • Servir bien chaud et décorer avec les amandes effilées grillées.

Nutrition

Calories: 259kcal | Glucides: 32g | Protéines: 8g | Lipides: 12g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 17mg | Sodium: 341mg | Potassium: 1011mg | Fibres: 8g | Sucre: 7g | Vitamine A: 9089IU | Vitamine C: 101mg | Calcium: 105mg | Fer: 2mg | Magnésium: 74mg
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