Sauce parfumée à la viande et à l’olive.
Viande hachée à l’italienne
Sauce parfumée à la viande et l’olive.
Servings 2 personnes
Calories 597kcal
Equipment
- poêle
Ingredients
- 250 g viande hachée de boeuf
- 1 oignon jaune
- 2 ail
- 2 feuille de laurier
- 15 g persil surgelé
- 2 g cumin graines
- 25 g cerneaux de noix
- 30 g olives vertes
- 15 g tapenade d'olives vertes
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 30 ml huile d'olive
Instructions
- Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
- Dans un saladier, mélanger la viande, le persil, l’oignon, l’ail, la tapenade et assaisonner (sel, poivre, cumin).
- Dans une poêle, faire revenir le tout dans de l’huile chaude à feu moyen, avec les feuilles de laurier. Mélanger de temps en temps.
- Pendant ce temps, piler grossièrement les noix et couper en rondelles les olives. Ajouter les deux à la fin de la cuisson.
- Retirer le laurier avant de servir.
Nutrition
Calories: 597kcal | Glucides: 12g | Protéines: 25g | Lipides: 51g | Lipides saturés: 13g | Choléstérol: 89mg | Sodium: 521mg | Potassium: 565mg | Fibres: 3g | Sucre: 3g | Vitamine A: 722IU | Vitamine C: 17mg | Calcium: 92mg | Fer: 4mg | Magnésium: 56mg