Venez découvrir cette recette de légumes sautés au wok et cuisinés façon asiatique.
Wok aux légumes sucré-salé
Pour changer du potage.
Servings 6 parts
Calories 222kcal
Equipment
- wok
- balance de cuisine
- planche à découper
- couteau à légumes
Ingredients
- 4 carotte
- 2 navet rond
- 2 oignon
- 2 poireau frais
- 45 ml huile d'olive
- 30 ml huile de sésame
- 45 ml sauce nuoc mam
- 40 g miel
Instructions
- Eplucher et couper en dés les carottes et les navets.
- Rincer le poireau, éplucher les oignons. Emincer-les finement.
- Faire précuire 20 mn à feu doux dans une casserole les légumes couverts d’eau.
- Dans un wok, mélanger les huiles, le nuoc mam et le miel, ajouter les légumes égouttés puis laisser caraméliser 15 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Nutrition
Calories: 222kcal | Glucides: 27g | Protéines: 3g | Lipides: 13g | Lipides saturés: 2g | Sodium: 690mg | Potassium: 529mg | Fibres: 5g | Sucre: 15g | Vitamine A: 17401IU | Vitamine C: 20mg | Calcium: 78mg | Fer: 1mg | Magnésium: 44mg